Esta
receta de hoy es mas bien un ejemplo de que no siempre sale todo bien
a la primera. En cuanto la vi, me enamoro y ese mismo dia me puse a
ella. No es que me guste mucho traducir recetas, pero esta merecía
la pena. El año pasado hice una tarta de fresas y nata que triunfo
entre mis comensales. Pero era con bizcocho de fresa a base de
preparado. Esta es la receta natural de aquel bizcocho.
Y
porque me salio mal? Pues porque no me confundí y repartí la mezcla
en dos moldes en vez de tres como indicaba. Y se desbordo por todo el
horno. Tenia poco tiempo y no podía arreglar el desastre. Por lo que
pase al plan B. Use la capa de tarta de queso que estaba enfriando,
como tarta. Al dia siguiente con calma, recorte los bizcochos y los
rellene con la crema de la receta. En resumen, que hice dos postres
de una sola receta. Y aun tengo pendiente repetirla antes de que
termine la temporada de fresas.
Esta
es la tarta original, de recipegirl.
Esta
mi tarta de queso con fresas.
Cheescake
400gr
de Queso Crema (2 terrinas)
135gr
azúcar
200gr
nata para montar
2
huevos L
1
cucharadita de extracto de vainilla
un
pellizco de sal
Se
bate el queso con el azúcar y la sal. Se añaden los huevos 1 a 1.
Un toquecito de vainilla. Y por ultimo añadimos la nata montada. Yo
puse la mezcla en un molde de 20cm de silicona. Y lo puse al baño
maría en el horno a 160º durante 45 min. Se deja enfriar unas
cuantas horas para que coja firmeza.
Para
el baño de fresa, puse 6 fresones con dos cucharadas de azúcar a
infusionar un rato. Corte unas fresas y las coloque sobre la
cheescake. Triture la infusión de fresones y la eche por encima.
Resulto un postre ligero y super rico.
Y
esta es la tarta de fresones naturales que termine al día siguiente.
Fresones
Macerados para bizcocho y crema:
400gr
de fresones (guardar los otros 100gr para decorar)
1-2
cucharaditas de azúcar
Dejar
macerando un par de horas y triturar.
Para
el bizcocho:
6
claras de huevo
330gr
harina
500gr
azúcar
200gr
mantequilla
200gr
puré de fresones
50gr
de leche
2
cucharaditas de extracto de vainilla
1
cucharadita de sal
4
cucharaditas de impulsor químico (Royal)
unas
gotas de colorante alimentario (opcional)
Precalentaremos
el horno a 160º.Montaremos las claras con el pellizco de sal y las
reservaremos. Batiremos la mantequilla con el azúcar. Añadiremos el
puré de fresones y la vainilla. Iremos mezclando las claras con la
otra mezcla con ayudad de una espátula. Añadiremos la harina
tamizada con el impulsor. Mezclaremos bien con movimientos suaves.
Engrasaremos “TRES” moldes de 20 cm, si tres y no dos. Aunque en
la foto se vean dos, salen tres. Así que o congeláis uno o montáis
una layer cake de pisos. (No es cosa mía, es de la autora original)
Hornear
25-30 min o hasta que al pinchar el palillo salga limpio. Dejarlos
enfriar sobre una rejilla.
Frosting
de Fresa
400gr
de queso crema bien frio
125gr
mantequilla temperatura ambiente
60gr
de puré de fresones
375gr
de icing sugar o azúcar glass superfino
1
cucharadita de vainilla
1
cucharada de nata montada
Batir
primero la mantequilla hasta que este cremosa. Añadir el queso crema
y seguir batiendo. Parar la maquina y echar el azúcar. Cubrir con un
trapo antes de poner en marcha la batidora en velocidad mínima.
Cuando se haya integrado todo, podremos quitar el trapo. Paramos la
maquina, añadimos la vainilla y el puré de fresones. Batimos más y
más. Por ultimo añadir una cucharada de nata montada. Terminar de
mezclar a mano. Mientras recortamos los bizcochos para rellenar,
guardar el frosting un ratito en la nevera. No mucho o se os
endurecerá.
Llenamos
una manga pastelera con el frosting y rellenamos la capas. Para
cubrir el exterior, yo he optado por hacerlo con una espátula y
terminar haciendo picos con ella. Queda bastante rustico y
desenfadado. Y coloque los 100gr de fresones que reserve.
A
mi me encantan estas tartas de fresa.¡ Se ven tan bonitas al
cortarlas...! ¡Y están tremendassss! Tanto,que me olvide por
completo de fotografiarla por dentro. (BOBA,BOBA,MAS-QUE-BOBA) Si o
si , tendré que repetirla. ¿Y vosotros? ¿Vais a probarla?
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