Galletas

Bizcochos (36) Cakepops (4) Calabaza (3) Chocolate (31) Clasicos (34) Coco (2) Cupcakes (15) Fondant (8) Fruta (19) Frutos secos (15) Galletas (18) Hojaldre (6) Limon (8) Manzana (5) Mermelada. (4) Microondas (3) Naranja (8) Panificadora (5) Queso (12) Sin Gluten (9) Turrón (2)

domingo, 1 de diciembre de 2013

Pumpkin Pie para la cena de Acción de Gracias

¡Hola golosones! Tarde, pero seguro. Aquí os traigo la recetita de esta semana. A veces no tengo tiempo de preparar la entrada a tiempo. Pero estad tranquilos que siempre saco algo de tiempo para repostear. Este jueves ha sido el Día de Acción de Gracias para los americanos. Un amigo de Carlos nos invitó a cenar. Me habría hecho ilusión poder ir, pero mi trabajo es muy esclavo. Y como me gusta ser detallista, hice una tarta para que la llevara a la cena. Es una tarta típica de esta celebración, la “Pumpkin Pie”. La receta me la pasó Jhon, el anfitrión.

Para la Tartaleta:
120gr. Mantequilla fría
175gr. Harina
1 cucharadita de azúcar
½ cucharadita de sal
3 cucharadas de agua fría

Se mezcla la mantequilla, con la sal, el azúcar y la harina. Yo he utilizado la Kitchen Aid pero si no tenéis maquina amasadora podéis ayudaros de dos cuchillos para mezclar sin dar calor a la masa. Cuando tengáis una especie de migas, añadimos el agua y amasamos hasta que la bola de masa se despegue de la pared del bol. A mano será lo justo para mezclar. La masa necesita enfriarse un mínimo de un par de horas para que no se pegue al manipularla.

Una vez fría, se cubre con ella un molde desmontable no muy alto. Se cubre con papel de hornear o aluminio y se colocan enciman nuestros garbanzos de hornear. Se hornea a 175º calor arriba y abajo unos 25 min. Mientras, preparamos la masa del relleno.

El relleno:
450gr. puré de calabaza asada
400gr. Leche condensada
3 huevos
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de canela *

*(Para mi gusto es demasiada canela, podéis probar a poner la mitad)

Lo más engorroso es asar la calabaza. Pero también podéis usar la de lata o incluso tenerla congelada para que no os dé pereza.

En un bol ponéis todos los ingredientes y los trituráis con la túrmix. Sacamos la tartaleta del horno y la dejamos que se temple un poco. Subimos a 180º el horno. Vertemos la masa sobre la tartaleta medio cocida y la metemos 30-40 min al horno hasta que los bordes estén cuajados, pero la zona del centro esté más bien con textura de flan. Al enfriarse termina ella sola de cuajar. La receta recomienda que se enfríe un par de horas al menos. Y que se sirva acompañada de nata montada. Yo así lo hice y mandé el taperware con la nata preparada.

Es la primera vez que probaba una Pumpkin Pie. No está mal, pero no será de mis favoritas. Pero que a mi padre y mi hermano no les disgustara es un punto a favor.

Aún así, espero poder celebrar el Día de Acción de Gracias con esta tarta muchos años. Thank you John!


No hay comentarios:

Publicar un comentario