Galletas

Bizcochos (36) Cakepops (4) Calabaza (3) Chocolate (31) Clasicos (34) Coco (2) Cupcakes (15) Fondant (8) Fruta (19) Frutos secos (15) Galletas (18) Hojaldre (6) Limon (8) Manzana (5) Mermelada. (4) Microondas (3) Naranja (8) Panificadora (5) Queso (12) Sin Gluten (9) Turrón (2)

miércoles, 2 de octubre de 2013

Bizcochitos de Nocilla Blanca y Nueces


¡Toc-toc! ¡Es la hora de la merienda!Deberíamos notar ya algo de fresquito porque ya estamos en otoño, pero parece que el verano se está resistiendo a abandonarnos. Por eso en vez de un cafecito bien caliente he optado por un licor fresquito de café para acompañar estos bizcochitos. 
 
Adoro esta época del año, cuando las hojas empiezan a caer y los colores empiezan a cambiar. Todo se vuelve marrón y teja .Los días de lluvia sólo apetece encerrarse en casa y hornear algo rico. Me encanta hacer bizcochos con nueces,avellanas,almendras y trocitos de chocolate... Sobre todo si son frutos que algún alma caritativa me ha regalado porque yo no tengo baserri, ni huerta, ni na de na. Si tenéis la gran suerte de tener nogales, ya tenéis una receta más para aprovechar esas nueces.

Bizcochitos de Nocilla Blanca y Nueces (14unid.)

4 huevos

1 yogur natural (utilizaremos el bote para medir los demás ingredientes)

2 medidas de azúcar

3 medidas de harina

3 cucharaditas de Royal

1 bote de Nocilla blanca

100gr nueces peladas (reservar algunas para decorar)

Virutas de chocolate blanco


Preparar la masa no tiene ningún misterio. Seguro que ya conocéis cómo hacer bizcochos de yogur.
Se ponen en un bol grande el yogur, los huevos y el azúcar y se baten con una varilla. Añadimos la Nocilla blanca y mezclamos. Después la harina tamizada junto con el Royal. Y en ultimo lugar las nueces trituradas o en pedacitos pequeños. No os olvidéis de dejar algunas enteras para decorar.


Yo utilicé unos moldes de silicona y los horneé 22 min. a 150º con calor arriba y abajo. Una vez hechos hay que dejarlos enfriar del todo en una rejilla. Os parecerá que están como grasientos al principio pero una vez fríos quedan mejor. Y al día siguiente no están secos (no os puedo decir más días porque no duraron más de 24h)
 
 
Y no tengo mucho más que deciros. Que están buenísimos y que tenéis que probarlos. Muxus

1 comentario:

  1. Tienen tan buena pinta que tal vez los pruebo... aunq en esta casa somos de Nutella (y cuando entra Nocilla NUNCA lleva blanco)

    n_n

    ResponderEliminar