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jueves, 27 de junio de 2013

Mini-cupcakes de Limón y Amapola en maquinita

Últimamente la vagancia se apodera de mí. Me da pereza encender el horno y esperar a que se caliente. Y aunque estamos a dieta, de vez en cuando apetece algo dulce. Tenía un frosting de chocolate que me mandó Cris de Sugar Mur para probar y unos limones poniéndose chuchurríos. Con esos dos ingredientes ya tenía una idea de lo que me apetecía hacer. Unos mini-cupcakes de limón y semillas de amapola hechos en la maquinita, con frosting de chocolate.

Hace ya tiempo publiqué una receta de Cupcakes de Limón. He utilizado esa misma receta con un par de variaciones. Cambiando la mantequilla por aceite de oliva y echando harina normal sin levadura incorporada.
Ésta es la receta de hoy: (para 52 minis)

110gr. aceite oliva
225gr. azúcar
3 huevos M
275gr harina
2 cucharaditas de levadura química
100ml leche
3 cucharaditas de zumo de limón
ralladura de 1 limón
1 cucharadita de semillas de amapola
1 estuche de frosting de chocolate de Renshaw
Mini bolitas de chocolate para decorar

Hoy ni siquiera he utilizado la batidora. He batido en un bol grande el aceite con el azúcar. He añadido los huevos uno a uno. Después he añadido los líquidos, las semillas y la ralladura. Y por último la harina tamizada con la levadura. Ya con la masa hecha, he enchufado la maquinita y a “hornear”. En 8 min. lista una tanda. Mientras se enfriaban unos ponía otra tanda a hacer y en un pis-pas tenía 52 mini-magdalenitas de bocado. Sólo unos poquitos se convertirán en cupcakes. El resto quedarán viudos en el bote de los desayunos.
Para terminar los cupcakes, he metido las magdalenitas en unas cápsulas de papel. Y las he decorado con el mismo envase que trae el frosting y unas bolitas. En media hora un platito de mini-cupcakes dignos de las mejores visitas domingueras y un bote lleno de magdalenitas para desayunar y merendar. Ya os conté que la maquina me costó menos de 12€ en Makro. Y no ocupa mucho en la cocina si de verdad la vais a usar.
 ¡Así que no tenéis excusa para hacerlos!
Para terminar los cupcakes, he metido las magdalenitas en unas cápsulas de papel. Y las he decorado con el mismo envase que trae el frosting y unas bolitas. En media hora un platito de mini-cupcakes dignos de las mejores visitas domingueras y un bote lleno de magdalenitas para desayunar y merendar. Ya os conté que la maquina me costó menos de 12€ en Makro. Y no ocupa mucho en la cocina si de verdad la vais a usar.
 ¡Así que no tenéis excusa para hacerlos!




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