¡Me encantan las galletas! Y no sé por qué hago menos recetas de galletas. Así que me he propuesto galletear más. ¡Me van a odiar en casa y en el trabajo! Es tan difícil resistirse a una galleta…Éstas que os traigo hoy las vi en Pinterest. Le resté un poco el aceite y le añadí unas pipas de girasol. Y el resultado ha sido alucinante. Me encanta cómo saben y lo crujientes que son.
Me he enamorado de estas galletas, ya no idolatro las “Yayitas”. Espero que a vosotros os gusten tanto como a mí. Anotad:
Ingredientes para 40 galletas de 20gr aproximadamente:
250gr salvado de avena
100gr azúcar
50gr aceite de oliva
2 claras de huevo (60gr)
100gr polvo de almendra
50gr lino dorado
100gr de pipas peladas
Un pellizco de sal
Se pone el aceite, el azúcar y la sal en un bol grande y se remueve con la varilla enérgicamente. Se añaden las claras y se bate un poco más. Ahora se echa el salvado de avena y se sigue mezclando con ayuda de una espátula. Sólo nos queda añadir el polvo de almendra, las pipas y el lino. Queda una masa compacta que tendremos que porcionar con las manos. Yo hice bolitas de unos 20gr. Se colocan en una placa con papel de hornear y con ayuda de otro papel por encima, pasaremos el rodillo para aplanarlas.
Las hornearemos a 100º unos 12 min., y otros 2 minutos por el otro lado para que queden doraditas y crujientes. Se dejan enfriar por completo en una rejilla antes de guardarlas en una lata o tarro.
¡No se si se conservan bien ,porque no duran ni un asalto ¡
Muxus
No hay comentarios:
Publicar un comentario