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domingo, 9 de diciembre de 2012

Cupcakes de Oreo


Hacia bastante tiempo que no hacia Cupcakes. ¡Y tenía un mono oye! Aun no había probado los de Oreo y mis subconsciente me hacia mirar cada día a la balda donde estaban los paquetes de galletas, para recordármelo. Y al final caí… La receta es del libro “Objetivo: Cupcake perfecto” de Alma Obregón.  Esto fue un par de semanas antes de que Alma viniera a Bilbao a presentar su libro al Fnac. Y como la receta es suya aprovecho el post para poneros las fotos de la presentación.


Para 12 Cupcakes:

115gr mantequilla a temperatura ambiente
220gr azúcar normal
2 huevos
200gr harina
1 ½ cucharaditas de levadura química (Royal)
150ml leche semidesnatada (o desnatada o entera)
10 galletas Oreo (10 cucharadas de galletas trituradas de las que vienen ya en paquete de Makro)
1 cucharadita extracto de vainilla

Lo primero de todo hay que poner el horno a precalentar a 180º arriba y abajo sin ventilador.

Y dejaremos las capsulas de papel metidas en las cavidades de la bandeja.
Ponemos a batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla este cremosa y blanquecina. Ahora añadiremos los huevos uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Echamos la mitad de la harina mezclada con la levadura, batimos a velocidad baja hasta que se integre. Ahora toca la leche con el extracto de vainilla. Volvemos a mezclar hasta que se mezcle todo y echamos el resto de la harina. Fuera de la batidora añadiremos las Oreo troceadas y mezclaremos con una espátula. Se reparte la masa con una cuchara de helado, llenando máximo ¾ de las capsulas de papel. Y horneamos de 22 a 25 min. No abráis el horno antes de los 22 min. o se os desinflaran. Una vez echas dejarlos enfriar en una rejilla para que no se humedezcan los papelitos con el calor.

Mientras haremos el frosting o la crema.


Frosting de Oreo
10 galletas Oreo (10 cucharadas de galletas trituradas de las que vienen ya en paquete de Makro)
120gr mantequilla temperatura ambiente
125gr queso cremoso (yo use Mascarpone porque no tenia Philadelphia)
300gr icing sugar o azúcar glass “superfino” (solo en tiendas especializadas)
1 cucharadita de leche semidesnatada
Unas mini Oreo para decorar
Trituraremos las galletas con un robot para que estén lo mas finas posible y las reservaremos.
Batir la mantequilla con la leche a velocidad máxima  para que se mezcle bien. Añadir el queso frió y batir primero a velocidad baja y poco a poco subiendo la velocidad hasta que se integre del todo. Cuanto mas batido más cremosa quedara la crema. Añadir el polvo de galletas trituradas y batir 1 min. Ya esta lista para meter en una manga y decorar nuestros cupcakes si ya están fríos.




¡Están brutales estos cupcakes! Creo que son de los que mas me han gustado. Coincidencia que Alma también trajera de estos a Bilbao. Y que yo pudiera coger uno entre la avalancha humana de mujeres con libro y cámara en mano. No quiero pensar como serian las de Barcelona y Madrid.


Por si no lo sabéis, Alma nació en Bilbao aunque muy de pequeñita se fue a Madrid. En la presentación estuvieron sus tías y su abuela viéndola. La verdad es que es un encanto de mujer. Es simpática, dicharachera, muy comunicativa y encima guapa!








Me lo pase genial. Además hicimos quedada reposteril. Las que pudimos fuimos antes a tomar café a Mami Lou y de allí fuimos juntas al Fnac. Estuvimos  con Giselle de “Amama Rosa”, Arantza de “Mas que Cookies”, “Pitukas Coquetas”, Maite Sánchez, y Gloria de “Glo&Co”. También conocimos a Miren Amaia Iglesias y la hija de Arantza. Vamos que nos cundió la tarde. Y contentos y felices nos vinimos a casa con el libro dedicado y la foto para archivo. Próxima cita en Madrid, ¿cuando? No se sabe.





2 comentarios:

  1. Que pinta tiene esa receta.....cuando tenga un ratin entre tarta y tarta la hago fijo .....besitosssss.....

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  2. Merece la pena lokicake, estan muy pero que muy ricos :-)

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