Galletas

Bizcochos (36) Cakepops (4) Calabaza (3) Chocolate (31) Clasicos (34) Coco (2) Cupcakes (15) Fondant (8) Fruta (19) Frutos secos (15) Galletas (18) Hojaldre (6) Limon (8) Manzana (5) Mermelada. (4) Microondas (3) Naranja (8) Panificadora (5) Queso (12) Sin Gluten (9) Turrón (2)

miércoles, 27 de junio de 2012

Bizcocho de Yogur de limon y vainilla Sin Gluten

Me propuse hace ya un tiempo hacer mas recetas sin gluten. Para experimentar y coger experiencia. Y no tener miedo cada vez que quiero hacerle algo al marido de mi prima. Me gusta llevarle algo siempre que voy de visita y al pobre siempre lo castigo...Esta es la segunda receta que hago. La otra vez hice galletas de almendra y hoy he hecho un bizcocho de yogur. Tengo que probar que tal queda de sabor y consistencia. Si me gusta otro día intentare cubrirla de fondant y darle una decoración bonita.

Ingredientes:
3 huevos
1 yogur de limon
1 medida del bote de yogur de azúcar
1 medida de aceite de oliva
3 medidas de harina de arroz
1 sobre doble de gasificante Hacendado (el blanco y azul)
1 cucharadita de extracto de vainilla natural (lo he hecho yo misma) 

Mientras se calienta el horno, he puesto los huevos con el azúcar en la batidora hasta que estuviesen blancos y cremoso. He añadido el yogur y he bajado la velocidad al mínimo. Después el aceite, el extracto y por ultimo la harina con el gasificante (tamizados). En cuanto se ha mezclado un poco la harina he apagado porque sino la harina romperá las burbujitas de aire y quedara apelmazado el bizcocho. Yo he utilizado un molde de silicona de 20cm dentro de otro molde metálico para que se sujete bien. En 30 min a 150º con ventilador estaba hecho. Y ha quedado bastante bien a pesar de una gran raja que le ha salido. No lo he probado aun, pero seguro que esta tiernito y rico. Ya os contare.

5 comentarios:

  1. Parece muy esponjoso, seguro que salio rico.
    bss

    ResponderEliminar
  2. Pues la pinta es estupenda!...Hay que probarlo que seguro que tiene que estar buenísimo!
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. soy de Argentina,cual seria una medida,en equivalencia a las nuestras?

    ResponderEliminar
  4. Hola Ruth, una medida se refiere a un bote de yogur lleno. No se sí vuestros botes de yogur son diferentes. Aquí los yogures son de 125ml pero en los botes cabra como 150 ml. Espero haberte ayudado. Gracias por visitar mi blog :-)

    ResponderEliminar
  5. hola Lozeamae podrias decir que es 1 sobre doble de gasificante y con que podria reemplazar, soy de Argentina. Gracias.-

    ResponderEliminar